RUS

О предприятии

История Раквереского мясокомбината возвращает нас на 125 лет назад, в 1890 год, когда в Раквере начала работать первая городская скотобойня. В 1944 году она объединилась с колбасными фабриками Баумана и Шенкеля и стала называться Раквереский мясокомбинат.

В ходе реконструкции предприятия в 1963 году к Ракверескому мясокомбинату были присоединены мясокомбинаты Нарвы и Кохтла-Ярве. 24 года спустя, в 1987 году, финская строительная компания Suomen Rakennusvienti приступила к строительству нового производственного здания. Через три года заработал самый крупный и современный в Балтийском регионе мясокомбинат. Эту позицию Раквереский мясокомбинат удерживает до сих пор.

Так почему же наши мужчины такие сильные, а наши женщины такие красивые?

Эстонские мужчины знамениты своим трудолюбием и романтичностью. Эстонские женщины славятся своей красотой и добрым нравом. Так почему же наши мужчины такие сильные, а наши женщины такие красивые? Потому что живущий в Эстонии мужчина знает, что мышцы растут от мяса. А женщина, – что из красоты супа не сваришь, не то что из мяса. Вот уже 125 лет Rakvere заботится о том, чтобы на столах жителей Эстонии не заканчивалось мясо, чтобы ни одно важное дело не осталось несделанным.

Чтобы у всех женщин Эстонии хватало энергии на то, чтобы накормить по меньшей мере семерых детей и мужа. Чтобы все мужчины Эстонии успевали сделать самую и тяжелую работу, и семерых детей. Чтобы ежедневно каждый житель страны мог вдоволь насытиться эстонской свининой.

Мышцы растут от мяса!

амый известный эстонский силач Георг Лурих, на счету которого более 40 мировых рекордов, одной рукой выжимал 317,5 кг – вес пятерых взрослых мужчин. По воспоминаниям самого Луриха, уже в семилетнем возрасте он двумя руками поднимал 2 пуда (33 кг), а в десять лет одной рукой – 82 кг.

Александр Аберг, эстонский тяжелоатлет родом из Колга, муж сестры Луриха, был многократным чемпионом мира по борьбе. Уже в 18 лет Аберг правой рукой выжимал 100 кг, а в 19 лет – 50 раз по 50 кг. В 1908 году Аберга арестовали за избиение дворника. Аберг увидел, как дворник пинает кошку. Он тепло относился к животным, а потому сделал с дворником то же самое. За это Аберг получил 4 дня ареста.

Один из силовых номеров Георг Лурих продемонстрировал в 1909 году на Кавказе. Два верблюда, принадлежащие Бухарскому эмиру, тянули постромки, закрепленные на его руках, в разные стороны, но так и не смогли развести сцепленных на груди рук эстонского силача. Эмир подарил верблюдов Луриху.

Отпуск не значит безделье.

Ээви и ее сестра Ловийсе в августе 1936 года в Нарва-Йыесуу разогреваются перед купанием.

В 1927 году был богатый урожай ржи. Несколько часов пришлось потратить на то, чтобы сложить колосья в стога.